太阳2平台登陆

坚持以政治建设为统领 推动思想政治工作再上新台阶

太阳2平台登陆举办2019年度思想政治工作培训班

  为进一步提高政治站位,加强思想政治建设,强化政治引领、政治定力和政治担当,根据市委相关工作要求,11月13日下午至14日上午,太阳2平台登陆思想政治工作培训班在太阳2平台登陆公司5楼会议室圆满举办。会议邀请市委宣传部副部长曾伟玉、市委党校经济部教研主任王可达分别作《中国共产党宣传工作条例》、《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》宣讲辅导,并观看警示教育片《力戒形式主义、官僚主义,坚决打赢拆违治水攻坚战》。


曾伟玉副部长作专题辅导

  曾伟玉副部长以《以党内法规建设为契机 推动宣传思想工作守正创新》为题,从《中国共产党宣传工作条例》起草的背景和意义、主要内容和精神实质、就如何抓好贯彻落实等多个方面,进行了全面系统、深入浅出的讲解。她认为,深入贯彻《中国共产党宣传工作条例》,要紧紧抓住“一个高举”“两个巩固”“三个建设”根本任务,切实将《条例》的主要内容、基本精神具体化并落实到位。


王可达教授作专题辅导

  王可达教授从重大意义、主要内容和战略举措三个方面解读分析了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,他的讲解全面客观且重点突出,观点精辟却通俗易懂,语言生动形象,对深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神具有很强的实用性和指导性,为我们全面系统地贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了很好的指导。

  方贵权同志在作培训班小结讲话时指出,太阳2平台登陆各级党组织在管理机构完善化、党建工作创新化、教育工作信息化方面都取得了积极的成效,但依然存在“一手硬,一手软”、思想政治工作队伍不强、现有的工作模式不能满足职工需求、企业发展等问题,进一步加强和改善太阳2平台登陆的思想政治工作,要做到以下六点:一是要高举旗帜,坚定方向,二是要维护核心,保持一致,三是要围绕中心,服务大局,四是要心系人民,为民服务,五是要结合实际、勇于创新,六是要加强领导,建强队伍。各单位党组织要从讲政治的高度,组织广大干部职工系统学习、深入学习,坚持学以致用,把学习成果转化为做好工作的强大动力,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,奋发有为、扎实工作,切实推动太阳2平台登陆思想政治工作再上新台阶。
太阳2平台登陆公司领导班子成员、太阳2平台登陆总部党委办、纪委监察室、工会等部门相关工作人员、属下15家国有及国有控股企业领导班子成员和从事思想政治工作相关人员共计116人参加培训。(党委办王满玉)